III Областной турнир по боксу в Осинниках (апрель 2015)
 
 
 
Воскресенье, 27 Ноя 2022
 
 

О школе

III Областной турнир по боксу в Осинниках (апрель 2015)
23.04.2015 11:29

На прошлой неделе г. Осинники встречал боксеров Кузбасса. В спорткомплексе «Шахтер» состоялся III Областной турнир по боксу на призы главы Осинниковского городского округа И. В. Романова, среди юношей 2001-2002 гг.р., 1999-2000 гг.р. и мужской элиты 1996 г.р. и старше. Во дворце спорта был установлен ринг, на котором на протяжении трех дней шли захватывающие бои за звание сильнейших боксеров в этих соревнованиях. Болельщики наблюдали поединки в 20-ти весовых категориях. На турнир съехалось 90 участников из разных городов Кемеровской области: Киселевска, Прокопьевска, Междуреченска, Новокузнецка, Калтана, а также из Мысков, Осинников, п. Сосновка и пгт. Красный Брод.

Осинниковскую школу бокса представляли 10 юношей, 9 из них вышли в финал. Среди средних юношей 2001-2002 гг.р. в весовой категории до 34 кг победителем стал Александр Кузьо (тренер Р. М. Шарафиев). Саша провел два боя, в которых одержал уверенную победу над своими соперниками. В весе до 41,5 кг, проведя три боя и во всех одержав победу, первое место занял осинниковский боксер Али Рахимов (тренер Р. М. Шарафиев). Александ Копцев боксировал в весовой категории до 43 кг. В первом бою он одержал безоговорочную победу над своим соперником, в финале также имел преимущество над противником из Новокузнецка. Тренируется юный спортсмен под руководством В. Л. Польских.

Отлично себя показали в этих соревнованиях старшие юноши 1999-2000 гг.р., все трое финалистов из г. Осинники Юрий Стариков, Дмитрий Гулевский и Михаил Умрилов стали обладателями первых мест по единогласному решению судей. Юра Стариков (тренер Р. М. Шарафиев) боксировал в весе до 46 кг, провел два боя, и в обоих поединках имел явное преимущество над своими соперниками. Воспитанник А. А. Шумайлова Дмитрий Гулевский выступал в весе до 50 кг, провел два боя, и был признан сильнейшим боксером настоящего турнира в своей весовой категории. Обладателем первого места также стал Михаил Умрилов (тренер В. Л. Польских). Миша выступал в весовой категории до 52 кг, осинниковский боксер уверенно держался на ринге, показал отличный бой, и честно заслужил свою победу.

Почетные вторые места в III Областном турнире по боксу заняли воспитанники ДЮСШ бокса им. В. Х. Тараша, боксеры мужской элиты Расул Шамарин, Отабек Мирзакулов и Андрей Арбузов. Расул Шамарин (весовая категория до 60 кг), тренирующийся под руководством А. А. Шумайлова, в полуфинале одержал победу над своим соперником из Новокузнецка. В финале Расул проиграл бой своему противнику Субхону Азизову, также представителю г. Новокузнецка. Отабек Мирзакулов, выступающий в весе до 64 кг, в первом бою одержал победу над своим соперником из Калтана техническим нокаутом в первом раунде. А вот в финале Отабек встретился с Мастером спорта России по боксу Иваном Верещагиным из г. Киселевск. Это был очень напряженный бой, и, несмотря на то, что разница в опыте была очевидна (Иван провел на ринге 195 боев, у Отабека - 45 боев), осинниковский боксер держался уверенно, показал красивый бой, и в результате с достоинством стал серебряным призером турнира. Тренируется Отабек Мирзакулов у Р. М. Шарафиева и А. А. Шумайлова.

Захватывающие бои наблюдали любители бокса, когда на ринг выходили спортсмены супер тяжелой весовой категории (свыше 91 кг). Воспитанник Р. М. Шарафиева Андрей Арбузов встретился в финале с боксером из Новокузнецка Максимом Трошиным, бой закончился  во втором раунде в пользу гостя.

На торжественном закрытии соревнований всех участников и зрителей поприветствовали председатель городского совета народных депутатов А. С. Быков и начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Ю. Н. Патрушев. Победителям и призерам турнира вручили медали, грамоты, вымпелы и кубки. Мэром Осинниковского городского округа были учреждены специальные призы. Лучшим боксером турнира стал Иван Верещагин (г. Новокузнецк). Специальный приз зрительских симпатий от филиала отделения банка «УралСиб» в г. Осинники вручили Алексею Локтионову (г. Междуреченск). Лучшим тренером турнира признан мастер спорта СССР Роман Шарафиев - по итогам турнира он подготовил трех победителей и одного финалиста. Лучшим судьей соревнований стал Виктор Макарцев (г. Междуреченск). Ценным призом за волю к победе награжден осинниковский боксер Александр Кузьо, воспитанник ДЮСШ бокса имени В. Х. Тараша.

Ксения Харымова.