Открытое первенство по боксу памяти В.Х. Тараша (октябрь 2013)
 
 
 
Воскресенье, 27 Ноя 2022
 
 

О школе

Открытое первенство по боксу памяти В.Х. Тараша (октябрь 2013)
31.10.2013 09:39

В конце октября в г. Осинники состоялось Открытое первенство Кемеровской области по боксу среди юниоров 1995-1996 гг.р. Проведение этих соревнований - особо значимое событие для спортивной жизни нашего города, поскольку турнир является традиционным, и посвящен он памяти выдающегося тренера по боксу г. Осинники В. Х. Тараша.

Виктор Харлампиевич Тараш – кандидат в мастера спорта по боксу, судья республиканской категории, неоднократный чемпион Челябинской области. Он начал заниматься боксом в 15 лет. За плечами молодого боксера было 230 выступлений на ринге. В. Х. Тараш твердо решил посвятить свою жизнь любимому виду спорта, он окончил Омский институт физкультуры и спорта, вернулся в Осинники, и с 1967 года стал работать тренером, добиваясь высоких результатов в своей деятельности. Именно благодаря Виктору Харлампиевичу в ДЮСШ была открыта секция бокса. Он сам обустраивал спортивный зал для работы, набирал в секцию ребят и растил из них успешных боксеров. Он стал основателем бокса в нашем городе, с первых тренировок В. Х. Тараш воспитывал в своих учениках любовь не только к боксу, но и к физической культуре и спорту в целом. За несколько лет он подготовил 18 мастеров спорта. Многие воспитанники продолжили дело своего тренера, в его честь в нашем городе был назван клуб бокса, который со временем расширялся, и теперь именуется Детско-юношеской спортивной школой имени В. Х. Тараша.

На Открытое первенство Кемеровской области съехались боксеры из 10-ти городов Кемеровской области и гости из Новосибирска. Участников соревнований поприветствовал начальник Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Ю. Н. Патрушев.

С первого же дня боксеры задали хороший боевой настрой. Несколько дней во Дворце спорта «Шахтер» шли упорные бои, молодые боксеры не давали расслабиться болельщикам, каждый раунд проходил зрелищно и захватывающе дух. А строгим судьям, пожалуй, досталась самая сложная задача - определить, кто наиболее достоин на этих соревнованиях выйти в полуфинал, а затем и в финал.

Самыми долгожданными для боксеров и всех любителей этого вида спорта стали финальные встречи на ринге, и ожидания себя вполне оправдали. В этот день зрители наблюдали красивые бои и честные победы. По итогам соревнований определились победители и призеры турнира.

В весовой категории до 81 кг первое место занял боксер из г. Осинники, тренирующийся под руководством А. А. Шумайлова, кандидат в мастера спорта России по боксу Виктор Николаюк. Он был признан лучшим боксером Открытого первенства, одержав уверенную победу над своим соперником из г. Белово, кандидатом в мастера спорта Сергеем Мартыновым.

После окончания всех боев и товарищеских встреч, участники соревнований построились на торжественное закрытие соревнований. Победителей и призеров турнира наградили медалями, почетными грамотами и ценными подарками, тренерам победителей вручили памятные сувениры и грамоты. И под звуки гимна России был приспущен флаг РФ до следующих соревнований.

Ольга Красилова,
заместитель директора ДЮСШ бокса имени В.Х. Тараша.